割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」

割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」です。山梨の伝統食材「とりもつ」を割烹料理屋立よしの板前が時間をかけて丹念に煮込みました。
独特の食感、一粒一粒にギュッと詰まった奥深い味わいをお楽しみくださいませ。

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割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」

割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」

割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」

山梨の伝統食材「とりもつ」を割烹料理屋立よしの板前が時間をかけて丹念に煮込みました。
独特の食感、一粒一粒にギュッと詰まった奥深い味わいをお楽しみくださいませ。
付属の山椒をお好みにより振りかけてお召し上がりください。

割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」パッケージ

創業65年、山梨県富士川町の老舗割烹旅館「立よし」が、地元の素材を生かして作った「甲州鳥もつ煮」
一般的な甲州鳥もつ煮とは一味異なる割烹料理屋ならではの甲州鳥もつ煮を、ぜひご賞味ください。
【立よしの甲州鳥もつ煮の特徴】
ほうとうなどとともに、一躍山梨の代表食となった「鳥もつ煮」いわゆる「甲州鳥もつ煮」と言いますと、独特の照りと甘辛い味が特徴的ですが、「立よし」の鳥もつ煮は、それらと明らかに一線を画す鳥もつ煮です。甘ったるさがなく、さっぱりとした味わいは、繰り返し口に運んでもしつこさやくどさを感じることがなく、それでいて、もつ独特のくさみやくせを感じることもありません。
また、時間を掛けて丹念に煮込まれたレバーとハツには、しっかりと味が染みており、パサつき感が少ないのも特徴です。
しっかりとした噛み応えは酒の肴はもちろんのこと、甘みの少ない濃い目の味付けはご飯のおともにもオススメ!
お好みで付属の山椒を振りかけてお召し上がりください。
レバーの嫌味を爽やかに打ち消してくれるとともに、味のアクセント的な役割も果たしてくれます。

割烹料理屋立よしの板前が創った「甲州鳥もつ煮」

【お召し上がり方】そのままでもお召し上がりいただけますが、中袋のまま4分程湯煎していただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。(レンジによる温めはお肉がパサつくため、おすすめ致しません。)
【名称】とりもつ煮(佃煮)
【原材料名】鶏レバー(国産)、鶏ハツ、鶏卵巣、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料、七味、片栗粉/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・卵・ごま・鶏肉を含む)【山椒】山椒パウダー
【内容量(1袋当たり)】140g
【賞味期限】製造から150日